Comment cuire le poisson sans odeurs

Dernière mise à jour: septembre 2016

news Voici quelques astuces ultra-pratiques pour que la cuisson du poisson frais ou surgelé ne dégage pas des odeurs tenaces et envahissantes.

Le thym et le laurier. Disposez des petites branches de thym frais ou des feuilles de laurier dans un poêlon et faites-les chauffer (sans les faire brûler). Faites cuire votre poisson à côté : les plantes aromatiques en capteront le fumet.

Le vinaigre blanc. Faites chauffer à feu doux une casserole avec 1,5 l de vinaigre blanc. Même principe que précédemment : il captera les odeurs du poisson cuit à proximité.

Les épluchures d'agrumes. Après cuisson du poisson au four, placez-y un grand bol d'eau additionnée de clous de girofle, de rondelles de citron ou d'orange, ou d'épluchures d'agrumes. Faites chauffer à basse température pendant quelques minutes, le temps de désodoriser votre four.

Des astuces simples, pas chères et très efficaces !

Source: Barbara Simon
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