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Comment préparer un œuf à la coque parfait ?
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Comment préparer un œuf à la coque parfait ?
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Blanc trop liquide, jaune trop dur, la cuisson de l'oeuf à la coque n'est pas toujours une réussite. Voici nos trucs et astuces pour préparer un oeuf à la coque parfait.
Voir aussi l'article : Faut-il conserver ses oeufs au frigo ?
Trucs et astuces pour réussir son oeuf à la coque ?
- Assurez-vous que les œufs que vous voulez faire cuire sont à température ambiante. S'ils sont trop froids, ils se fendront dans l'eau de cuisson en raison de la grande différence de température.
- Pour la même raison, vous devez également percer le côté arrondi de l'œuf - où se trouve le réservoir d'air - à l'aide d'un perce-œuf ou d'une aiguille pour permettre à l'air de s'échapper.
- Pendant ce temps, portez suffisamment d'eau à ébullition : les œufs doivent être complètement immergés lorsque vous les plongerez dans l'eau.
- Baissez immédiatement le feu pour que l'eau soit un peu moins frémissante et que les œufs ne s'entrechoquent pas.
- Après le temps de cuisson correct (voir ci-dessous), retirez les œufs de l'eau et passez-les immédiatement sous l'eau froide pour arrêter le processus de cuisson.
Voir aussi l'article : L'oeuf de caille : des bienfaits insoupçonnés
Quel est le temps de cuisson correct pour un œuf à la coque ?

© Getty Images / zachtgekookt eitje: wat is de kooktijd?
- Un œuf à la coque dans lequel vous pourrez tremper du pain ou des « soldats » : 4 à 5 minutes, selon la taille de l'œuf.
- Un œuf à la coque avec un jaune légèrement moins coulant (par exemple, à servir avec des ramen) : environ 6 minutes.
- Un œuf dur avec un jaune crémeux (pour une salade) : environ 7 minutes.
- Un œuf dur (pour une salade aux œufs) : environ 9 minutes.
Voir aussi l'article : Peut-on manger un œuf tous les jours ?