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Recette - Verrine de crabe, avocat et pamplemousse
recettes
• moins de 20 minutes
Les ingrédients
• 1 boîte de crabe (net égoutté 150 g)
• 1 pamplemousse rose
• 1 c. à s. de fromage blanc
• huile d'olive
• une pincée de piment d'Espelette (ou de poivre de Cayenne)
• 1 avocat (Hass)
• 1 c. à s. de jus de citron vert
• poivre noir
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
• menthe fraîche
La préparation
• Laissez égoutter le crabe dans une passoire.
• Coupez la chair du pamplemousse en petits dés en veillant à ôter toutes les membranes qui séparent les quartiers et en évitant la partie blanche sous la peau. Recueillez le jus.
• Mettez le crabe dans une assiette et coupez les pattes en petits morceaux. Ajoutez le fromage blanc, un filet de jus de pamplemousse et d'huile d'olive et mélangez bien. Assaisonnez avec du piment d'Espelette.
• Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur et plantez un couteau dans le noyau afin de le retirer facilement. Prélevez la chair de l'avocat et mixez-la rapidement avec le jus de citron, 1 c. à s. d'huile d'olive, et assaisonnez avec du poivre et du sel.
• Versez le mélange d'avocat dans le fond du verre, déposez-y ensuite le crabe et les petits dés de pamplemousse. Parsemez de menthe verte finement ciselée et terminez par un dernier tour de moulin à poivre noir.
Le conseil
Posez le pamplemousse à la verticale et découpez le zeste de haut en bas en lamelles. Plantez à cette fin votre couteau juste derrière la peau et incisez-la précautionneusement vers le bas en suivant la forme du fruit.