Articles associés
Recette : soupe de céleri-rave aux herbes orientales

recettes
Ce potage de céleri-rave est un formidable remontant chaud en hiver. Les herbes orientales lui confèrent une touche particulière.
Voir aussi l'article : Boire de la soupe tous les jours : bon pour la santé ?
Ingrédients
- ¾ de céleri-rave
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- le cœur et le tronc d’un chou-fleur
- ½ kl de zaatar (ou de thym et de cumin si vous n’avez pas de zaatar)
- 1,5 l de bouillon de poule et ½ l de bouillon de légumes
- 1 poignée de persil,
- 2 poignées de roquette
- 1 càs d’huile d’olive
Préparation
Chauffez l’huile d’olive dans une grande marmite, faites-y frire les oignons et l’ail pelés et coupés en gros morceaux jusqu’à ce qu’ils soient glacés. Ajoutez le chou-fleur (coupé en morceaux), le céleri-rave (pelé et coupé en dés) et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez ensuite le bouillon (1 cube par demi-litre d’eau) et le zaatar et portez la soupe à ébullition. Les légumes doivent être cuits mais pas ratatinés.
Hachez les herbes fraîches et parsemez-en la soupe juste avant de servir. Vous pouvez aussi les y mélanger.