ostéoporose

L'ostéoporose est caractérisée par une perte de la masse osseuse, avec un risque de fracture. On distingue habituellement l'ostéoporose associée à la ménopause et l'ostéoporose liée au vieillissement, l'une et l'autre pouvant être liées.

Santé des os : que faut-il manger ?

Santé des os : que faut-il manger ?
news 24/11/2016

Afin de fortifier ses os et de limiter autant que possible les risques d'ostéoporose, il est important de s'assurer des apports suffisants en vitamine D et surtout en calcium. Quels aliments en fournissent en grandes quantités ?

lire la suite »
33 articles sur ostéoporose
Voir

Le curcuma, encore plus puissant avec du boswellia et du poivre noir!

Le curcuma, encore plus puissant avec du boswellia et du poivre noir!
news 2/09/2021

Des recherches scientifiques récentes montrent que les effets du curcuma, un très puissant anti-inflammatoire, sont encore améliorés par une combinaison avec le superaliment le boswellia. Le poivre noir améliorerait grandement l'absorption du curcuma par les articulations! Découvrez ce pouvoir pour vos articulations et lisez la suite pour savoir ce que montrent ces études.

lire la suite »

Inscrivez-vous aux newsletters de Passion Santé

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Passion Santé SA.

Vidéo - La réparation des os

vidéo 19/05/2020

Hervé Petite est chercheur en orthopédie. Ses travaux portent sur la réparation osseuse. Il parie sur l’association de biomatériaux, de cellules osseuses et de nutriments.

lire la suite »

Ostéoporose : quels risques et quel traitement ?

news 19/01/2018

L’ostéoporose est une affection de la structure osseuse qui rend les os plus fragiles. Elle est généralement la conséquence normale du processus de vieillissement. Les risques sont réels, notamment de fracture : il est important de suivre un traitement.

lire la suite »

Santé des os : que faut-il manger ?

news 20/11/2016

Afin de fortifier ses os et de limiter autant que possible les risques d'ostéoporose, il est important de s'assurer des apports suffisants en vitamine D et surtout en calcium. Quels aliments en fournissent en grandes quantités ?

lire la suite »

Ménopause : les bienfaits du soja

news 13/01/2016

La ménopause est caractérisée par une chute du taux d’œstrogènes, ce qui expose la femme au risque de perte osseuse et d’ostéoporose. Le soja pourrait jouer un rôle clé pour freiner ce processus.

lire la suite »

Igname : un appel à la vigilance

news 1/03/2011

L’Agence nationale française de sécurité sanitaire (Anses) lance un appel à la prudence à l’attention des fabricants de compléments alimentaires contenant de l’igname.

lire la suite »
33 articles sur ostéoporose
Voir
volgopfacebook

volgopinstagram