Recette - Haricots lingots et raisins aux échalotes

Dernière mise à jour: août 2021
123-h-blendbrothers-boerentenen-07-21.jpg

recette Un plat végétarien original, idéal pour le déjeuner ou en accompagnement. Les haricots lingots sont de gros haricots blancs qui sont vendus séchés.

Les ingrédients (pour 2 personnes)

• 200 g de haricots lingots trempés toute une nuit
• un filet d'huile d'olive
• une goutte de vinaigre de vin blanc
• poivre et sel
• 75 g de raisins frais sans pépins
• 3 échalotes rouges

La préparation

• Faites bouillir les haricots lingots jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Egouttez les haricots et réservez-les froids ou servez-les chauds.

• Coupez les échalotes rouges en fines rondelles et les raisins en deux.

• Mélangez les haricots avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le poivre et le sel.

• Terminez par les rondelles d'échalotes et les raisins.

➤ Cette recette est extraite du livre Recettes de légumes uniques et faciles, par Blendbrothers, aux éditions Lannoo.

Source: Hilde Deweer - rédactrice lifestyle / Photo : Heikki Verdurme
Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Passion Santé SA.
volgopfacebook

volgopinstagram