ad

Slow coffee : l'art de préparer son café en douceur

Dernière mise à jour: mars 2020 | 2476 visites
koffie-gieten-zw-170_400_03.jpg

news À l'heure des capsules et des machines à café automatisées, le slow coffee réunit un nombre croissant d'adeptes. Cette méthode repose sur la préparation du café en douceur, à l'ancienne, avec filtre en papier ou en inox, une belle cafetière et un café qui coule goutte à goutte.

Idéalement, préparer son café de cette manière suppose de moudre les grains soi-même et de les acheter dans un magasin spécialisé, où le café est torréfié artisanalement.

• Certains préfèrent une cafetière au design moderne en verre, équipée d'un filtre en inox qui peut aller au lave-vaisselle. Ce modèle permet de préparer 5 ou 6 tasses en une fois.

• D'autres craquent pour la cafetière à piston, qui nécessite de laisser infuser quelques minutes le café et d'isoler le marc en exerçant une pression sur le piston.

• Il y a bien sûr les inconditionnels de la cafetière italienne en inox en deux parties.

• Ou encore ceux qui ne jurent que par le filtre en papier.

Le principe reste toujours le même : prendre le temps de moudre son café et le laisser couler lentement, pour en savourer ensuite tous les arômes.

Voir aussi l'article : Expresso, latte, ristretto, cappuccino : comment préparer ces cafés ?

Source: Barbara Simon
publié le : 01/04/2020 , mis à jour le 31/03/2020
ad
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci