Risotto à la betterave, chèvre & GR’EAT Glory

Dernière mise à jour: décembre 2018 | 532 visites
risottobetterave1.jpg

recette

Les ingrédients (6 personnes)

• 250 g de betterave rouge cuite et coupée en morceaux
• 1 litre de bouillon de légumes
• 2 cs de beurre
• 2 oignons blancs finement haché
• 280 g de riz arborio
• 12 cl de vin blanc
• 50 g de parmesan fraîchement râpé
• sel et poivre
• 250 g de betterave jaune coupée en julienne
• 30 ml d’huile d’olive
• 1 poignée d’estragon frais haché
• 15 ml de vinaigre de Xérès
• chèvre
• Granola salé : GR’EAT Glory

La préparation

• Au robot mélangeur/blender, broyer la betterave rouge jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, puis réservez.

• Dans un chaudron, à feu moyen, faite chauffer le bouillon de poulet, puis réservez à feu doux afin qu’il reste chaud.

• Dans une grande casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre, puis attendrissez l’oignon. Ajoutez le riz et remuez afin de l’enrober de beurre. Versez le vin blanc, puis laissez réduire jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

• Avec une louche, versez 1 tasse de bouillon de poulet chaud sur le riz et attendez que le tout soit absorbé. Remuez régulièrement. Poursuivez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon à ajouter.

• Incorporez la purée de betterave et le fromage parmesan, assaisonnez, puis réservez.

• Dans un bol, combinez tous les ingrédients « pour la salade de betterave jaune ».

• Servez le risotto dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la salade de betterave jaune. Emiettez le chèvre, et parsemez de GR’EAT Glory.

Pour une version plus healthy, optez pour du riz complet que vous aurez fait pré-tremper pendant 8 h. Rincez-le avant de le cuire.

► GR’EAT Granola est une marque de granola biologique, sans gluten, fait main dans notre atelier près de Bruxelles. Notre volonté est d’inspirer nos consommateurs vers un style de vie sain mais aussi plus responsable, à travers des recettes savoureuses et de saison.

Notre vision : HEALTHY MEETS TASTY !

Notre gamme est actuellement vendue dans les magasins bio, les épiceries fines et sur des webshops en Belgique. Pour en découvrir plus sur notre univers, nous vous invitons à visiter notre site Internet www.greatgranola.be.


publié le : 25/02/2019
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci