Tajine de gombo, épinard et patate douce

Dernière mise à jour: juin 2018 | 680 visites
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recette Cette recette de tajine végétarien est extraite d’un livre de cuisine du célèbre chef londonien Paul Gayler.

Les ingrédients (pour 4 personnes)

• 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon rouge finement haché
• 2 petites gousses d’ail finement hachées
• 1 cuillerée à café de coriandre moulue
• ½ cuillerée à café de cumin moulu
• 350 g de patates douces avec une chair orange, pelées et coupées en gros morceaux
• 1 ½ cuillerée à café d’harissa
• 1 cuillerée à soupe de purée de tomate
• 350 g de gombo
• 400 g de tomates pelées égouttées
• 5 dl de bouillon de poulet ou de légumes
• 3 cuillerées à soupe de coriandre fraîche finement hachée
• 150 g d’épinards frais
• sel, poivre noir

La préparation

• Chauffez l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir l’ail, l’oignon, la coriandre, le cumin et les morceaux de patate douce. Faites cuire à feu moyen durant 5 minutes.

• Dès que le mélange commence à dorer, ajoutez un peu de harissa et la purée de tomate, et laissez mijoter durant 2 minutes. Ajoutez ensuite le gombo et laissez à nouveau mijoter 2-3 minutes tout en mélangeant délicatement.

• Terminez en ajoutant les tomates pelées, le bouillon et la coriandre fraîche. Laissez cuire à feu doux durant 10 minutes. Vous obtiendrez une sauce épaisse. Ajoutez-y les épinards frais et laissez encore cuire 2 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

• Servez avec du riz éventuellement aromatisé au safran.

Source: Paul Gayler
publié le : 07/06/2018 , mis à jour le 05/06/2018
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