Filet de pintade en croûte de noix, purée de patates douces et choux de Bruxelles sautés

Dernière mise à jour: novembre 2017 | 1299 visites
PintadePatatesDouces1.jpg

recette

• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure

Les ingrédients

• 2 c. à s. d'un mélange de noix et de graines (noix de cajou, graines de potiron, graines de sésame...)
• 2 c. à s. d'huile d'olive
• 1 grande patate douce
• huile d'olive
• curcuma
• poivre noir
• un filet de lait de soja
• une pincée de sel marin
• 200 g de choux de Bruxelles coupés en deux
• 250 g de filets de pintade

La préparation

• Préchauffez le four à 180°C.

• Hachez finement les noix et les graines, et mélangez avec l'huile d'olive.

• Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites cuire à la vapeur ou à l'eau. Ajoutez l'huile d'olive, le curcuma, le poivre noir, le lait (de soja) et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

• Faites cuire « al dente » les choux de Bruxelles à l'eau ou à la vapeur, et faites-les ensuite revenir un bref instant dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

• Poivrez et salez les filets de pintade et saisissez la viande des deux côtés dans une poêle. Déposez les filets dans un plat résistant au four, ajoutez le mélange de noix avec l'huile d'olive et faites cuire pendant encore 8 minutes dans un four préchauffé.

NonAuRegime.jpg

www.sanamethode.be

Source: Non au régime - Sandra Bekkari
publié le : 11/12/2017

Réagissez

Masquer mes données personnelles :
votre nom et votre adresse e-mail n'apparaçtront pas avec votre réaction
Prévenez-moi en cas de réaction à mon message :
vous serez prévenu lorsque quelqu'un réagira à votre message.
signes restants.
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci