Salade de jambon de Parme, tomates au four et parmesan

JambonTomatesParmesan.jpg

recettes

• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure

Les ingrédients

• ± 12 tomates cerises miel
• huile d'olive
• poivre noir
• une pincée de sel marin
• 2 c. à s. de graines de tournesol
• vinaigre balsamique
• roquette
• 100 g de jambon de Parme (ou de jambon ibérique)
• 20 g de copeaux de parmesan

La préparation

• Préchauffez le four à 200 °C.

• Disposez les tomates dans un plat résistant au four avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites-les souffler dans un four préchauffé jusqu'à ce que la peau commence à craqueler (± 10 minutes).

• Grillez les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive.

• Arrosez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez le jambon et les tomates et parsemez de copeaux de parmesan et de graine de tournesol.

NonAuRegime.jpg

Source: Non au régime - Sandra Bekkari

Dernière mise à jour: janvier 2021
Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram