Salade de saumon sauvage fumé, avocat et œufs de caille

Dernière mise à jour: juillet 2020 | 6336 visites
SaladeAvocatSaumonCaille1.jpg

recette

• pour 2 personnes
• moins de 15 minutes

Les ingrédients

• 4 œufs de caille
• 4 c. à s. de yaourt nature
• 2 c. à s. d'huile d'olive
• une pointe de moutarde
• 2 c. à s. d'aneth frais finement haché
• poivre noir
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
• 1 avocat (Hass)
• le jus de 1 citron vert
• un mélange de jeunes laitues
• 100 g de saumon sauvage fumé en tranches

La préparation

• Faites cuire les œufs de caille durs (4 à 5 min) dans de l'eau bouillante légèrement salée et laissez-les refroidir immédiatement après dans de l'eau froide.
• Pour l'accompagnement, mélangez le yaourt avec l'huile d'olive, la moutarde et l'aneth frais. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
• Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur et plantez un couteau dans le noyau afin de le retirer facilement. Enlevez délicatement la pelure et coupez la chair en demi-lunes. Arrosez d'un peu de jus de citron vert pour éviter toute décoloration.
• Assaisonnez la salade avec du poivre noir. Disposez le saumon, les moitiés d’œufs de caille et l'avocat sur la salade et terminez avec la sauce dressing au yaourt.

NonAuRegime.jpg

Source: Mon au régime - Sandra Bekkari
Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Passion Santé SA.