Restaurant : 7 conseils pour conserver les restes

Dernière mise à jour: mai 2019 | 3044 visites
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news La tendance à ramener chez soi dans un « doggy bag » les restes d’un repas pris au restaurant est de plus en plus répandue. C’est aussi écologique qu’économique et sans danger, du moins si certaines précautions sont prises.

Voici 7 conseils à retenir.

• Rangez les restes au frigo (max 7 °C) dans les deux heures.

• Conservez les restes dans des contenants propres et hermétiques.

• L’utilisation de feuilles d’aluminium pour emballer les produits très acides (comme la nourriture dans une sauce au citron ou à la tomate) ou très salés est déconseillée, parce qu’une infime quantité d’aluminium peut se retrouver dans la nourriture.

• Conservez ces restes au maximum 24 à 48 heures en fonction du type de produit.

• Ne congelez pas ces restes, parce que vous ne savez pas comment ils ont été préparés, ni si les aliments avaient déjà été congelés.

• Réchauffez-les suffisamment (à une température d’au moins 60 °C).

• Ne les réchauffez qu’une seule fois.


publié le : 01/05/2019 , mis à jour le 07/05/2019
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