Curry de carotte et de courgette

Dernière mise à jour: septembre 2017
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recette


Les ingrédients

• 2 gros oignons hachés grossièrement
• 3 grosses carottes épluchées et coupées en tronçons d'environ 4 cm
• 3 fines courgettes vertes lavées et coupées en petits morceaux de 4 cm
• 1 petite gousse d'ail finement hachée
• 3 cuillerées à café d'huile d'arachide
• 2 cuillerées à café de curry en poudre
• 200 ml de bouillon de légumes
• 550 ml de lait de coco
• sel et poivre
• 1 petit piment rouge finement haché
• 1 morceau d'environ 2 cm de gingembre frais finement haché

La préparation

• Dans une casserole, chauffez l'huile et le curry en poudre. Ajoutez les oignons, le gingembre, le piment et l'ail que vous ferez suer à feu doux.

• Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et le lait de coco. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de curry en poudre.

• Assaisonnez (sel / poivre), mettez un couvercle sur la casserole et laissez cuire à feu doux pendant environ une heure.

• Ajoutez au mélange les morceaux de carotte et, dix minutes après, les dés de courgette. Laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits, c'est-à-dire tendres sans être trop mous, voire réduits en purée.

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