Les 10 sources de sel les plus importantes dans notre alimentation

Dernière mise à jour: juin 2012 | 6123 visites
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news Près de 80 % de notre consommation quotidienne de sel sont en fait cachés dans notre alimentation.

D'après une récente étude menée aux Pays-Bas par le RIVM (Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu), le pain, le fromage et les viandes retravaillées seraient responsables de plus de 50% de notre consommation quotidienne en sel.

Ce qui est d'autant plus étrange vu qu'il ne s'agit pas à la base des aliments les plus salés, du moins en goût, mais bien des produits que nous mangeons le plus souvent !

Aliments Source quotidienne en % Apport moyen
(g/jour)
1. Pain 26 1,7
2. Charcuteries(salami, jambon, etc.) 15 1,1
3. Fromage 10 0,7
4. Sauces (mayonnaise, etc.) 8 0,6
5. Soupes 6 0,5
6. Produits laitiers 5 0,3
7. Pâtisseries & viennoiseries 5 0,3
8. Viandes fraîches et volailles 4 0,2
9. Snacks 3 0,2
10. Chips, toasts, etc. 3 0,2

Source: RIVM – Zoutconsumptie van kinderen en volwassenen in Nederland, 2012 (Consommation de sel des enfants et des adultes aux Pays-Bas, 2012). www.rivm.nl
publié le : 26/04/2012 , mis à jour le 07/06/2012
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