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Sacs réutilisables : que faire contre les microbes ?
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Les sacs de course réutilisables demandent à être entretenus régulièrement afin de les débarrasser autant que possible des microbes qui les colonisent.
Il est d'abord utile de diversifier ses sacs et de leur attribuer une utilisation différente selon le matériau, la forme ou la couleur : pour tel type d'aliments, pour les produits ménagers, pour les surgelés ou les produits frais, pour les boissons... Ainsi les fruits et les légumes ne doivent jamais être transportés dans le même sac que la viande ou le poisson (même bien emballés), qui ne doivent eux-mêmes pas être mis ensemble. Des contaminations croisées risqueraient de se produire.Les conseils
• Tous les mois, frottez l'intérieur de vos sacs de course avec de l'eau tiède additionnée de vinaigre, d'eau de Javel ou de bicarbonate de soude. Rincez bien et séchez avec une serviette.
• N'entassez pas vos sacs dans une armoire dès qu'ils ont été vidés. Il faut les aérer.
• Placez du papier absorbant au fond des sacs.
• Lavez régulièrement en machine vos sacs en tissu.
• Si vous utilisez un sac réfrigérant avec des blocs de glace, rincez-le fréquemment à l'eau chaude et au vinaigre, avant de le remettre au congélateur.