- receptRecette : gâteau au chocolat à l'avocat
- dossierLes fleurs de magnolia sont comestibles : comment les manger ?
- dossierTéflon : à quel point les poêles antiadhésives sont-elles dangereuses pour la santé ?
- dossierQuelle est la différence entre un bouillon et un fond ?
- dossierLes shots de gingembre sont-ils bons pour la santé ?
Salade de chicons (endives) avec ananas, mandarine, pomme et poivron

recettes
Voici une recette simple, colorée et fraîche, parfaite à préparer après le travail ou à déguster le week-end entre amis ou en famille. Un régal pour très peu de temps passé en cuisine.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
• 2 chicons (endives)
• 3 mandarines
• 3 cuillerées à soupe de mayonnaise
• 300 g d'ananas en conserve
• 1 pomme
• 1 poivron rouge
• 250 g de petits oignons argentés bien croquants (y compris le liquide vinaigré qui les accompagne)
• 175 g de cornichons
La préparation
• Après avoir enlevé le pied, coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Tranchez en rondelles épaisses et réservez dans un grand saladier. Coupez les rondelles d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les aux chicons.
• Pelez les mandarines et répartissez-les sur les rondelles de chicons et d'ananas.
• Coupez la pomme en deux. Mélangez-la avec le poivron rouge coupé en petits dés et les cornichons. Mettez tous ces ingrédients dans le saladier.
• Laissez égoutter les petits oignons argentés et récupérez le liquide vinaigré. Ajoutez les oignons aux autres ingrédients et mélangez le liquide des oignons avec la mayonnaise jusqu'à obtention d'une sauce (dressing) pour salade. Sel et poivre selon vos goûts.
Versez le dressing sur la salade. C'est prêt : vous pouvez servir.