- nieuwsBoîte à tartines : les conseils d'hygiène
- dossierHypocalcémie : symptômes d’un manque de calcium et dangers ?
- dossierQue manger (ou non) quand on a la grippe ?
- dossierAliments fermentés : vraiment bons pour la santé ?
- dossierQuels sont vos besoins en calcium par jour et comment les satisfaire (tableaux) ?
Comment faut-il conserver le chocolat ?

news Qu'il soit fondant, au lait, fourré ou en caraque, il est important de conserver le chocolat dans de bonnes conditions pour que ses saveurs soient préservées et qu'il garde sa texture. Voici nos conseils.
• Il faut le laisser dans son emballage d'origine (boîte en carton, papier kraft, papier aluminium...).
• Ne pas l'exposer à la chaleur et à l'humidité et faire très attention aux gros écarts de température.
• Evitez de le ranger au contact d'aliments ou de boissons qui dégagent de fortes odeurs : ail, oignon, agrumes, café, thé, épices...
• La température idéale de conservation est de 15 à 18 °C.
• Par temps chaud, on peut mettre le chocolat au réfrigérateur. De préférence, il sera sorti quelque temps avant d'être consommé afin que sa température remonte, ce qui le rendra plus savoureux.
• Les morceaux épars seront emballés dans du papier aluminium, sachant que le film alimentaire est déconseillé.
Voir aussi l'article : Pourquoi le chocolat est-il bon pour le cerveau ?