Velouté de petits pois à la menthe et aux croustillants de jambon de Parme

Dernière mise à jour: février 2018 | 1172 visites
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recette

• moins de 15 minutes

Les ingrédients

• 600 g de petits pois congelés
• 2 l d'eau
• 2 c. à s. de bouillon de légumes (magasin d'alimentation naturelle)
• poivre noir
• 200 ml de lait de riz (supermarché ou magasin d'alimentation naturelle)
• 1 fine tranche de jambon de Parme (ou d'un autre jambon cru) coupée en lamelles
• huile d'olive
• yaourt grec
• quelques feuilles de menthe fraîche

La préparation

• Versez l'eau et le bouillon de légumes sur les petits pois et laissez bouillir pendant 1 minute.

• Assaisonnez avec un peu de poivre noir, ajoutez le lait de riz et mixez.

• Passez la soupe au chinois.

• Faites cuire les lamelles de jambon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Retirez la poêle du feu et laissez égoutter les lamelles sur une feuille de papier absorbant.

• Versez la soupe dans des bols, que vous dressez ensuite avec une noix de yaourt grec, une feuille de menthe, les lamelles de jambon de Parme et terminez l'assaisonnement avec un peu de poivre noir.

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www.sanamethode.be

Source: Non au régime - Sandra Bekkari
publié le : 12/03/2018
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