Pourquoi se sent-on mal après un repas trop copieux ?

Pourquoi se sent-on mal après un repas trop copieux ?
conseil 16/02/2019

Les repas copieux, parfois plusieurs jours d’affilée, ont pour conséquence l'apparition de ballonnements, d'éructations, de brûlant, voire de transpiration et de palpitations. En fait, les bactéries intestinales se régalent et elles nous le font savoir.

lire la suite »

Les meilleurs aliments contre l'arthrose

Les meilleurs aliments contre l'arthrose
dossier 14/02/2019

Combiner un bonne alimentation à la pratique modérée d’exercices physiques à faible impact (pour ne pas faire souffrir les articulations) peut être bénéfique pour les personnes touchées par l’arthrose. De quels aliments parle-t-on ?

lire la suite »

Inscrivez-vous aux newsletters de Passion Santé

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Passion Santé SA.

Métabolisme lent : que pouvez-vous faire ?

Métabolisme lent : que pouvez-vous faire ?
dossier 7/02/2019

Le métabolisme correspond aux réactions chimiques qui se produisent dans les cellules. Ce système permet de maintenir l'organisme en vie et de répondre à des besoins ponctuels. En cas de métabolisme lent, le corps brûle moins de calories pour trouver de l'énergie, ce qui risque de mener vers la prise de poids. Quelles en sont les causes et que peut-on faire ?

lire la suite »

Vidéo - Pourquoi le sel fait-il fondre la neige ?

Vidéo - Pourquoi le sel fait-il fondre la neige ?
vidéo 14/02/2019

Pour sécuriser les routes en cas de gel ou de chutes de neige, les services de voirie effectuent le sablage ou le salage des chaussées, et ceci en fonction de la température. A - 15 °C, ce n'est plus le chlorure de sodium qui est utilisé mais le chlorure de calcium. Quels sont les phénomènes qui interviennent ?

lire la suite »

Découvrez le pouvoir des vitamines végétales

Découvrez le pouvoir des vitamines végétales
news 14/02/2019

Le manque de sommeil, le stress, les maladies soumettent notre corps à rude épreuve durant toute l’année. Pour résister à tout cela, avez-vous déjà pensé aux vitamines naturelles ? Elles offrent beaucoup d’avantages.

lire la suite »

Cabillaud au chou de Savoie et cidre

Cabillaud au chou de Savoie et cidre
recette 14/02/2019

Une recette assez facile à préparer, au quotidien ou quand vous recevez des invités. Cette préparation a le mérite de mettre une variété de chou un peu moins connue à l'honneur, le chou de Savoie, avec du poisson et une sauce délicieusement crémeuse.

lire la suite »

« Bon » et « mauvais » cholestérol : pas si simple

« Bon » et « mauvais » cholestérol : pas si simple
dossier 31/01/2019

Selon une étude danoise, les personnes ayant une concentration extrêmement importante de soi-disant « bon cholestérol « ont un taux de mortalité 65 % plus important que celles ayant une concentration normale. Cela signifie-t-il que le bon cholestérol vient de passer du statut de héros à celui de grand méchant ?

lire la suite »
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci