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Les pousses de bambou, stars des aliments fonctionnels
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Les pousses de bambou, ingrédients de base de la cuisine asiatique, pourraient devenir les grandes stars de l'alimentation fonctionnelle. Une nouvelle étude confirme leurs vertus.
Les jeunes pousses de bambou recèlent, disent ces scientifiques indiens, une variété et une concentration exceptionnelles de protéines, de minéraux et de fibres, alors qu’elles sont pauvres en graisses et en sucres. Composantes majeures de la médecine traditionnelle chinoise, elles sont utilisées pour traiter les infections et améliorer la digestion. Leurs vertus antioxydantes sont mises en évidence.
Selon les chercheurs, les pousses de bambou s’intègrent idéalement dans une alimentation dite « fonctionnelle », dans la mesure où, par leurs composés actifs, elles apportent un bénéfice singulier pour la santé. Parties intégrantes de la cuisine asiatique, où elles interviennent dans une multitude de préparations, les pousses de bambou sont sur le point de conquérir ce côté-ci de la planète.