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Comment faut-il conserver les pommes de terre ?
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Comment et où faut-il stocker les pommes de terre afin qu'elles se conservent aussi longtemps et aussi sainement que possible ?
Lors de l'achat, il faut veiller à ce que les pommes de terre soient bien sèches et bien fermes, sans tubercules et sans taches vertes.
Etant donné que les pommes de terre sont sensibles à la chaleur, à la lumière et à l'humidité, il convient de les stocker dans un endroit sombre, sec et frais (la cave ou l'arrière-cuisine, par exemple).
Elles seront posées sur du papier kraft ou du papier journal, ou dans un sac en papier perforé s'il s'agit de petites quantités, mais jamais dans un sac en plastique.
Il est bon de les retourner et de les remélanger de temps à autre.
• Au frigo, la pomme de dette desséchera rapidement.
• Dans un endroit trop chaud, elle germera.
• En milieu humide, des moisissures se développeront.
• Exposée à la lumière, elle produira naturellement de la solanine, une substance nocive.
Si les pommes de terre sont recouvertes de terre, éliminez ces résidus avec une petite brosse dure.