Bouteille de lait : que dit la couleur du bouchon ?

123-verse-melk-kan-170-01.jpg

news Le lait est une grande source de calcium et de protéines. Selon votre goût, vous choisirez du lait cru, entier, demi-écrémé ou écrémé. Chaque variété se distingue par une couleur : comment les différencier ?

L’industrie laitière a trouvé un moyen relativement facile de permettre au consommateur de s’y retrouver entre les différentes variétés de lait : la couleur dominante du conditionnement, et en particulier celle du bouchon.

lait cru : jaune
lait entier : rouge
lait demi-écrémé : bleu
lait écrémé : vert

► Pour en savoir plus sur les différents types de lait, visitez le site de l'Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité (APAQ-W) : cliquez ici.

auteur : Barbara Simon - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: mai 2020

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram