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Que faut-il savoir sur la polenta ?
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La polenta est une farine (semoule) de maïs très populaire dans le nord de l’Italie, le sud de la France et de la Suisse. Comment la préparer et quelles sont ses valeurs nutritionnelles ?
La polenta est riche en vitamines du groupe B et principalement en vitamine B3, qui contribue à maintenir l’élasticité des artères et à réduire le taux de mauvais cholestérol. Elle fournit aussi de la vitamine A (bêta-carotène), qui stimule le renouvellement des cellules et contribue au bon fonctionnement du système nerveux. Elle regorge de potassium, de phosphore, de calcium et de magnésium. On ajoutera que la polenta ne contient pas de gluten.
Pour la préparation, portez à ébullition de l'eau si elle accompagne de la viande ou du poisson, ou un mélange d'eau et de lait pour la servir avec des légumes. Remuez bien. Elle sera servie en quenelles, sous forme de cakes ou de pavés compacts, ou à même l'assiette (comme une purée).
Voir aussi l'article : Polenta aux truffes et pecorino















