additifs alimentaires

Substances qui ont peu ou pas de valeur nutritive mais qui sont utilisées, parfois par nécessité, pour la préparation ou la conservation des aliments : colorants, agents conservateurs, exhausteurs de goût, édulcorants...

Intolérance aux sulfites : symptômes, risques et aliments à éviter

Intolérance aux sulfites : symptômes, risques et aliments à éviter
dossier 30/10/2025

Les sulfites sont des conservateurs ajoutés à de nombreux aliments : vin, fruits secs, pommes de terre transformées. S’ils ne posent pas de problème à la majorité des gens, ils peuvent provoquer des réactions parfois sévères chez les personnes qui y sont sensibles, notamment les personnes asthmatiques. Quels sont les aliments à éviter en cas d’intolérance aux sulfites ? Comment les identifier ?

lire la suite »

Quels sont les bienfaits de la lécithine pour la santé ?

Quels sont les bienfaits de la lécithine pour la santé ?
dossier 25/03/2025

Les lécithines sont un groupe de molécules naturellement présentes dans les aliments, comme les produits laitiers, les légumineuses (le soja), les fruits secs et les graines. Elles sont aussi ajoutées à de nombreux produits transformés sous le nom E322. Quels sont les bienfaits de la lécithine pour la santé ? Quels risques ?

lire la suite »
volgopfacebook

volgopinstagram

Alimentation saine
[ X ]

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:



Non, merci