Pour perdre du poids, misez sur la vitamine C !

Dernière mise à jour: avril 2012

news Certaines associations d'aliments permettent de faire fondre les graisses et donc de perdre du poids tout en mangeant, certes avec modération. Ainsi, préconise-t-on souvent d'associer des aliments protéinés (pas trop copieux) à des aliments riches en vitamines C comme les agrumes, le kiwi, les framboises, les choux, le brocoli, les poivrons, le persil ou encore la ciboulette.

L'union de protéines et de vitamines C favorise la production d'une hormone qui permet de faire fondre les graisses, la noradrénaline.

Il est donc recommandé - si vous souhaitez perdre du poids - de démarrer la journée avec un verre de jus de pamplemousse, d'orange, quelques rondelles de kiwi ou des framboises. De continuer avec un peu de fromage blanc maigre ou un oeuf dur par exemple.

Le midi, privilégiez une salade avec des poivrons ou des blancs de poulet avec des brocolis et un smoothie à base d'agrumes.

Le soir, misez sur quelques crevettes ou gambas grillées accompagnées de lamelles de pamplemousse rose ou jaune.

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