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Une nouvelle méthode pour masquer le goût amer
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Un nouveau composé a été développé pour masquer le goût amer des médicaments ou des aliments.
Présenté lors d’un congrès de la Société américaine de chimie, ce composé serait particulièrement utile pour les personnes âgées qui prennent beaucoup de médicaments, ou, de manière plus générale, à tous ceux qui sont particulièrement sensibles au goût amer.
« Beaucoup de personnes sont réfractaires au goût amer des médicaments et des aliments », indique Ionna Ungureanu, membre de l’équipe qui a développé la substance, provisoirement baptisée GIV3616, et qui sera commercialisée par la Givaudan Flavors Corporation. « Nous aimerions notamment pouvoir rendre leur alimentation plus agréable en masquant le goût amer propre à certains aliments, pourtant bénéfiques pour l’organisme ».
Un prédécesseur de cette molécule existe déjà et est notamment utilisé dans la préparation d’édulcorants comme la saccharine et le sucralose, encore que le nouveau-né est plus puissant et se dissout plus rapidement dans la nourriture et les boissons.