La recette rapide et saine: enchiladas au poulet à la sauce tomate

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Une délicieuse recette facile et rapide à faire, aux couleurs du Mexique, qui ravira les papilles de vos bambins (et les vôtres).

Ces enchiladas sont si délicieuses que vous les mangerez jusqu'à la dernière miette. Le secret réside dans le remplissage de poulet grillé et d'une sauce tomate divine à la coriandre, au chipotle et au cumin.

Vous ne trouvez pas de demi-poulet grillé? Faites cuire quelques cuisses et coupez-les en lanières ou en morceaux.

Le nombre exact de tortillas dont vous avez besoin dépend de la taille de votre plat de cuisson. Nous avons pu en placer six et avons mis quelques enchiladas supplémentaires dans un plat de cuisson séparé.

Ingrédients

  • 1/2 poulet grillé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • un bouquet de coriandre, hachée finement
  • 2 boîtes de tomates hachées
  • 1 cuillère à soupe de sauce chipotle (rayon mexicain dans les supermarchés)
  • Tortillas
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 150 grammes de crème aigre
  • 300 grammes de fromage râpé
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Voici comment vous faire rapidement ces enchiladas

Préchauffez le four à 190 degrés.

Hachez finement un oignon et broyez-le encore plus finement avec le bouquet de coriandre et deux gousses d'ail dans un robot de cuisine. Conservez quelques feuilles de coriandre pour la garniture.

Faites frire à feu doux le mélange d'oignons dans une poêle avec un peu d'huile à feu, jusqu'à tendreté, soit environ dix minutes. Ajoutez le cumin, la coriandre moulue, une cuillère généreuse de sauce chipotle et les tomates en conserve. Laissez épaissir pendant dix minutes pour une belle sauce.

Coupez l'autre oignon en demi-anneaux fins. Mélangez-les dans un grand bol avec le poulet et la crème sure. Ajoute également une quantité généreuse de fromage râpé, mais laisses-en environ un tiers de côté pour saupoudrer les enchiladas.

Préparez un plat à four graissé. Étalez une couche de sauce tomate dans le fond. Enduisez ensuite chaque tortilla des deux côtés du reste de la sauce et place-la sur une assiette. Mettez une partie du poulet au centre de la tortilla et enroulez-la.

Placez toutes les tortillas roulées côte à côte dans le plat de cuisson. Recouvre-les du reste de la sauce et du fromage râpé.

Mettez au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu. Régalez-vous!

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Dernière mise à jour: juillet 2022

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