Sardines en conserve ou haricots en bocal, une conservation inadaptée des préparations maison peut favoriser la prolifération des bactéries à l'origine du botulisme, une maladie neurologique grave et parfois fatale. Quelles précautions prendre en cuisine ?
Les aliments naturels (non transformés) et bio sont-ils exempts de dangers ? Selon Eric De Maerteleire, bioingénieur et docteur en Agriculture et Sciences biologiques adaptées : « Les produits non traités et non transformés contiennent également des substances nocives : les toxines naturelles ».
ADVERTORIAL Un travail chargé, un corps sportif, un large cercle d’amis, la famille, les enfants, les diverses obligations… Nous devons sans cesse jongler entre nos différentes responsabilités. Ce n’est pas pour rien que le burn out est la maladie de notre époque. Il est donc d’autant plus crucial de se déstresser mais comment y parvenir vite et efficacement ?
L’arthrose est l’une des principales causes de douleurs articulaires et une des affections rhumatismales les plus fréquentes. Pourtant, elle fait l’objet de nombreux malentendus. En 9 points, voici tout ce qu’il faut savoir sur l'arthrose.
Lorsque vous vous êtes couché tard ou que vous manquez de sommeil, il est simple d'identifier la cause de votre fatigue. Mais qu'en est-il lorsque l'énergie vous manque alors que vous dormez suffisamment ?