- dossierHumidité dans la maison, un danger pour la santé ?
- dossierA quoi faut-il faire attention quand on se pose ses ongles en gel (soi-même) ?
- dossierZoom sur les oméga 3 : bienfaits, alimentation, quantité, qualité
- dossierL’impact indéniable de notre santé intestinale sur le corps et l’esprit
- dossierPiqûres d'insectes : que faire contre les allergies ?
Les aliments santé, c’est « super tendance » !
news
Des analystes britanniques, spécialisés dans les tendances alimentaires, prédisent une part de plus en plus belle aux aliments fonctionnels et anti-allergies.
Selon la société Leatherhead Food Research, les aliments fonctionnels, privilégiant des composés divers (glucosamine, oméga 3…), vont encore gagner en popularité, singulièrement auprès de seniors, particulièrement soucieux de préserver ou de renforcer leur bon état de santé par le biais d’une alimentation saine, voire enrichie en nutriments potentiellement bénéfiques.
L’autre grande tendance porte sur les aliments exempts d’une série d’ingrédients, comme le gluten, le lactose, le soja ou encore les noix. Un phénomène qui s’explique par un nombre croissant d’allergies (croisées ou non), selon ce bureau d’analyses.