- receptPenne au saumon sur lit de poireaux
- receptRecette : ravioles farcies au butternut et à la ricotta
- dossierBoire de la soupe tous les jours : bon pour la santé ?
- dossierComment découper et conserver le potiron ?
- receptCette boisson au gingembre et au citron vous permettra de traverser l'automne en bonne santé
Soupe froide d'amarante
recettes
Les ingrédients (pour 4 personnes)
• 250 g de feuilles d’amarante
• 1/2 avocat
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
• un peu de yaourt
• 1 petite gousse d’ail
• ½ oignon
• le jus d’un citron
• 250 ml d’eau
La préparation
• Versez de l'eau dans un récipient, et ajoutez progressivement les feuilles d'amarante pendant que vous broyez le tout finement avec un mixeur sur basse vitesse.
• Ajoutez la pulpe de l’avocat, l’huile, l’oignon finement haché, l’ail haché et le jus du citron, avant de mixer à nouveau.
• Salez et poivrez selon vos goûts.
La soupe est prête à être servie comme entrée fraîche. Vous pouvez utiliser cette préparation comme sauce pour accompagner vos pâtes, vos viandes ou vos poissons.