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Il n’est jamais trop tard pour manger ses fruits et ses légumes

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Les bienfaits d’une alimentation quotidienne riche en fruits et en légumes se manifestent jusqu’à un âge avancé.
Ce suivi durant une dizaine d’années d’un groupe de quelque deux mille seniors (âgés de plus de 65 ans à l’entame) a défini une dose quotidienne « idéale » : 463 grammes de légumes ou 377 grammes de fruits. Avec cela, le risque de décès prématuré (cancer et maladie cardiovasculaire), par rapport aux personnes qui n’en mangent que très peu, est diminué de 22% (pour les fruits) à 42% (pour les légumes).
Cette étude a été réalisée à Taïwan. Toutefois, explique le Dr Rodi Courie (Journal international de médecine), « nos habitudes alimentaires sont assez similaires sur le fond (riches en produits raffinés et en fritures). On peut donc espérer retrouver ces bénéfices des fruits et légumes dans d’autres pays. Une étude ciblée sur les seniors occidentaux est cependant nécessaire pour confirmer des résultats assez impressionnants ».
[Source : Nutrition Journal]