Velouté de poireaux au gouda

Dernière mise à jour: novembre 2017 | 722 visites
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recette

Les ingrédients

• 1 litre de bouillon de légumes
• 500 g de poireaux
• 100 g gouda râpé
• 50 g de beurre
• 125 ml de crème
• 1 jaune d'oeuf
• noix de muscade, sel et poivre

La préparation

• Nettoyez soigneusement les poireaux et coupez-en la moitié en rondelles et l'autre en petits morceaux.

• Faites cuire les poireaux coupés en morceaux dans la moitié du bouillon de légumes.

• Faites étuver dans du beurre les rondelles de poireaux dans une autre casserole, et ce ci durant 15 minutes.

• Mixez le bouillon de morceaux de poireaux lorsque les légumes sont cuits.

• Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux étuvées.

• Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre et noix de muscade.

• Ajoutez le jaune d'oeuf à la crème avant d'incorporer précautionneusement ce mélange au potage.

• Servez bien chaud et saupoudrez généreusement de gouda râpé.


publié le : 23/11/2017 , mis à jour le 22/11/2017

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