Recette : un gâteau aux pommes facile

123-h-pascnaes-app-taart-10-19.jpg

recettes

Des pommes, des noix, un œuf, du sucre, du beurre et du papier de cuisson. C’est tout ce qu’il vous faut pour faire un gâteau aux pommes! Servez-le avec une tasse de café ou de thé pour passer un délicieux moment…

Ingrédients
2 pommes
70 g de farine de noix (par exemple des noisettes moulues)
1 œuf
20 g de sucre (et un peu plus)
40 g de beurre (et un peu plus)

Préparation


  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Coupez une pomme en morceaux, laissez la peau mais enlevez le trognon.

  • Etuvez les morceaux de pomme avec un verre d’eau pour obtenir une compote.

  • Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la farine de noix, le sucre et l’œuf. Ecrasez la pomme avec une fourchette et mêlez-la à la pâte.

  • Recouvrez un plat de papier cuisson et versez-y la pâte.

  • Coupez la seconde pomme en tranches et disposez-les en forme de tuiles sur le cake. Parsemez de sucre et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de beurre fondu sur le dessus.

  • Placez au four pendant 15 à 20 minutes.






Conseil : la farine de noix

La farine de noix n’est pas de la farine ni de la poudre mais simplement des noix moulules. Vous pouvez la faire facilement vous-mêmes avec vos fruits secs préférés.

Une recette tirée du livre “Nog eenvoudiger 2 met 4 ingrediënten” (Encore plus simple, 2 avec 4 ingrédients, ndlr) de Pascale Naessens - Editions Lannoo

auteur : Hilde Deweer - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: octobre 2023

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram