cuisiner

recettes

Des recettes saines et savoureuses.

220 articles sur cuisiner , par
Voir

L'oursin aidera-t-il à nous soigner ?

L'oursin aidera-t-il à nous soigner ?
conseil 5/01/2017

L’oursin est non seulement un met délicieux, mais il pourrait aussi, dans le futur, contribuer à la mise au point de traitements contre les maladies humaines. Découvrez pourquoi, et apprenez aussi à l'ouvrir et à le préparer.

lire la suite »

La soupe verte détox

La soupe verte détox
recette 2/01/2017

Cette préparation ultra simple et très rapide à réaliser assure un apport élevé en légumes riches en fer, calcium, zinc, vitamines B, C et E et en fibres. A consommer sans modération comme en-cas, en entrée ou en plat principal.

lire la suite »

Le crumble de pomme et de poire

Le crumble de pomme et de poire
recette 26/12/2016

Une recette ultra facile pour préparer un dessert très sain, mais qui peut aussi se déguster comme un en-cas. La pomme et la poire sont à l'honneur, avec ces saveurs de spéculoos, de pain d'épices et de miel : un vrai délice !

lire la suite »

Comment récupérer entre les réveillons ?

Comment récupérer entre les réveillons ?
conseil 26/12/2016

A Noël, les excès de table peuvent avoir malmené les estomacs et les intestins, même les moins fragiles. Faut-il pour autant se mettre à la diète ou entamer une cure détox express afin d'être à nouveau d'attaque pour le réveillon de la Saint-Sylvestre ? Voici les conseils pour bien gérer la transition entre les deux réveillons.

lire la suite »

Comment savoir si un oeuf est encore frais ?

Comment savoir si un oeuf est encore frais ?
conseil 25/12/2016

Vous avez un doute sur la fraîcheur de vos oeufs ? Voici un truc simple et efficace pour savoir si vous pouvez les manger sans problème ou s'il vaut mieux les jeter. Cela ne prend que quelques secondes et peut vous éviter de très sérieux désagréments...

lire la suite »

L'écrevisse, à la fois riche et délicate

L'écrevisse, à la fois riche et délicate
conseil 23/12/2016

Avec ses pinces puissantes, l'écrevisse ressemble à un homard miniature. Sa chair délicate constitue une excellente source de protéines et de nutriments. Voici comment la préparer et un flash sur ses valeurs nutritionnelles.

lire la suite »

Le gâteau de crabe à l'avocat

Le gâteau de crabe à l'avocat
recette 19/12/2016

Voici une recette relativement facile à réaliser, qui plaira par son raffinement et sa touche rafraîchissante. Cette entrée présente l'avantage de pouvoir être préparée bien à l'avance.

lire la suite »

La pierrade, le bon compromis entre la fondue et le barbecue

La pierrade, le bon compromis entre la fondue et le barbecue
conseil 17/12/2016

Vous n'avez pas envie de passer des heures dans la cuisine et vous souhaitez organiser un repas convivial où chacun mangera selon ses envies et son appétit ? Vous jugez la fondue bourguignonne (même avec un caquelon à l'électricité) trop dangereuse et le barbecue hivernal n'est pas envisageable ? Prévoyez dès lors une pierrade. Nous avons épinglé pour vous ses nombreux avantages.

lire la suite »
220 articles sur cuisiner , par
Voir
passionSanté.be sur Facebook

pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: