aliments fonctionnels

Aliments contenant, naturellement ou par ajout, des composés biologiquement actifs pouvant améliorer la santé et/ou réduire le risque de maladie (minéraux, vitamines, acides gras spécifiques, antioxydants probiotiques...).

235 articles sur aliments fonctionnels , par
Voir

Le miso : l'allié détox venu du Japon

Le miso : l'allié détox venu du Japon
conseil 16/03/2017

Le miso constitue l'un des ingrédients de base de la cuisine japonaise. Cette pâte onctueuse composée de céréales fermentées, de fèves de soja, de sel, d’eau, d’orge ou de riz, est un condiment riche en protéines. Que faut-il savoir ?

lire la suite »

Jambes lourdes : que faut-il manger ?

Jambes lourdes : que faut-il manger ?
conseil 26/02/2017

Outre les médicaments, les gels, les massages ou les bas de contention, certains aliments présentent un effet bénéfique contre les jambes lourdes. Comment adapter son alimentation pour un effet optimal ?

lire la suite »

Quels aliments sont riches en oméga-3 ?

Quels aliments sont riches en oméga-3 ?
conseil 2/01/2017

Les oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés dits essentiels, c'est-à-dire que l'organisme ne peut pas produire et dont il a absolument besoin pour fonctionner correctement. La source, c'est l'alimentation. Quels sont les aliments avec la plus forte teneur en oméga-3 ?

lire la suite »
235 articles sur aliments fonctionnels , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: