aliments fonctionnels

Aliments contenant des composés biologiquement actifs pouvant améliorer la santé et/ou réduire le risque de maladie. A titre d’exemple, il s’agit d’aliments comportant des minéraux, des vitamines, des acides gras spécifiques, des fibres alimentaires, des antioxydants ou des probiotiques.

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Quels aliments sont riches en oméga-3 ?

Quels aliments sont riches en oméga-3 ?
conseil 2/01/2017

Les oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés dits essentiels, c'est-à-dire que l'organisme ne peut pas produire et dont il a absolument besoin pour fonctionner correctement. La source, c'est l'alimentation. Quels sont les aliments avec la plus forte teneur en oméga-3 ?

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Diabète : les solutions alimentaires naturelles

Diabète : les solutions alimentaires naturelles
conseil 25/11/2016

Pour limiter le taux de sucre dans le sang, des substances naturelles, qu'il s'agisse d'aliments ou de suppléments, présentent des propriétés hypoglycémiantes, et contribuent à prévenir l'hyperglycémie et à garder le diabète sous contrôle.

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La cannelle : une alliée contre le diabète

La cannelle : une alliée contre le diabète
conseil 12/11/2016

En cas de diabète de type 2 (DT2), des remèdes naturels permettent de stabiliser la glycémie. Parmi eux, la cannelle fait preuve d'une réelle efficace en contribuant à réduire la glycémie postprandiale (après les repas).

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