alimentation

Tout ce qui se rapporte à la nourriture et qui permet à l'être vivant de fonctionner.

Diabète et ramadan : comment jeûner sans danger ?

Diabète et ramadan : comment jeûner sans danger ?
dossier 18/03/2024

Bien que le Coran dispense les personnes malades de suivre le jeûne du ramadan, certains patients diabétiques souhaitent toutefois respecter sa pratique. Quels sont les risques pour la santé ? Comment jeûner sans danger lorsqu’on est diabétique ?

lire la suite »

Pourquoi cette furieuse envie de manger salé ?

Pourquoi cette furieuse envie de manger salé ?
dossier 14/03/2024

Vous avez des envies de sel incontrôlables. Pourquoi votre corps vous ordonne-t-il de manger des chips ou d’autres snacks salés ? Est-ce dû à un phénomène d’accoutumance, le stress, le signe d’une carence ou le symptôme d’une maladie ? Voici 10 raisons qui peuvent expliquer vos envies de manger salé.

lire la suite »

Cure de jus détox : ça n’a aucun sens selon l’avis d’un spécialiste

Cure de jus détox : ça n’a aucun sens selon l’avis d’un spécialiste
dossier 14/03/2024

Certains ne jurent que par les cures de jus et les régime détox pour purifier le corps. Est-ce vraiment efficace ? Dans son livre « Wat onze darmen ons vertellen » (NDLR: Ce que nous disent nos intestins), le professeur Danny De Looze, spécialiste des maladies gastro-intestinales à l'UZ Gent, est catégorique : « Non, ça n'a aucun sens ».

lire la suite »

Vitamine D : quand prendre un complément ?

Vitamine D : quand prendre un complément ?
dossier 12/03/2024

En hiver, nous sommes moins exposés aux rayons UV. Il est donc plus difficile de maintenir de bons taux de vitamine D dans le sang. Pourquoi en avons-nous besoin ? Pouvons-nous la trouver dans l'alimentation ? Le professeur Eric De Maerteleire, bioingénieur et docteur en sciences biologiques agricoles et appliquées.

lire la suite »

Recette : ketchup maison sans sucre

Recette : ketchup maison sans sucre
recette 27/02/2024

Le ketchup est fabriqué à partir de tomates et devrait donc être sain. Toutefois, les ketchups que l'on trouve dans le commerce sont souvent des bombes de sucre ! Avec cette préparation maison, sans sucre, vous pourrez vous régaler à volonté.

lire la suite »

Inscrivez-vous aux newsletters de Passion Santé

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV

Comment utiliser vos pelures d'orange ?

Comment utiliser vos pelures d'orange ?
dossier 22/02/2024

Ne jetez pas vos pelures d'orange à la poubelle ! Vous pouvez les utiliser pour parfumer votre huile d'olive, faire briller votre vaisselle ou pour éloigner les chats de vos plantations au jardin.

lire la suite »

Quel riz est le meilleur pour la santé ?

Quel riz est le meilleur pour la santé ?
dossier 19/02/2024

Le riz est l’aliment phare de la cuisine asiatique. Mais il a également une place importante dans nos assiettes. Quelle variété de riz est la meilleure pour la santé ? Laquelle se digère facilement ? Et pour les diabétiques ?

lire la suite »

Comment vieillir en bonne santé ?

Comment vieillir en bonne santé ?
dossier 13/02/2024

Troubles digestifs, diabète, ostéoporose, maladies cardiovasculaires, le vieillissement est un processus physiologique qui s’accompagne d’un risque accru de développer certaines pathologies. Comment vieillir en prenant soin de santé ? Voici les bonnes habitudes à adopter après 60 ans.

lire la suite »

Le wakamé, l'algue aux multiples bienfaits

Le wakamé, l'algue aux multiples bienfaits
dossier 6/02/2024

Le wakamé (ou fougère de mer) est une algue très populaire en Asie et notamment au Japon où on l'utilise aussi bien en cuisine que pour ses bienfaits pour la santé . Quelles sont les vertus nutritionnelles et médicinales du wakamé ?

lire la suite »

Par quelles boissons remplacer l'alcool ?

Par quelles boissons remplacer l'alcool ?
dossier 1/02/2024

Si vous avez décidé de lever le pied sur l'alcool, vous n'êtes pas condamné à boire de l'eau ou du jus de pomme. Il existe de nombreuses boissons pour remplacer l'alcool : du mocktail au jus de légumes, en passant par le café, le kombucha ou l'infusion aromatisée. Voici quelques idées à tester à l'heure de l'apéro.

lire la suite »

Quel pain est le meilleur pour la santé ?

Quel pain est le meilleur pour la santé ?
dossier 1/02/2024

Le pain est un aliment bon pour la santé, mais il faut rester attentif à sa composition. En effet, selon les ingrédients, un pain est plus ou moins riche en nutriments. Quel est donc le meilleur choix parmi la multitude de variétés proposées par les boulangers ou les supermarchés ?

lire la suite »

Quels aliments consommer pour vieillir en bonne santé selon une étude ?

Quels aliments consommer pour vieillir en bonne santé selon une étude ?
news 30/01/2024

Une nouvelle étude montre que les femmes qui consomment davantage de protéines à partir de 40 ans développent moins de maladies chroniques et sont susceptibles de vieillir en meilleure santé. Mais attention, il ne s’agit pas de n’importe quelles protéines ! Quelles sont celles à privilégier ? Quelles sont celles à diminuer ?

lire la suite »

L’alimentation ayurvédique pour débutants

 L’alimentation ayurvédique pour débutants
dossier 25/01/2024

L’Ayurveda est une forme de médecine traditionnelle d'origine indienne. Elle repose sur la croyance que la santé et le bien-être dépendent d'un subtil équilibre entre l'esprit, le corps et notre environnement. L'objectif ultime de l'alimentation ayurvédique est de maintenir cette harmonie propre à chaque individu. Quels sont les grands principes du régime ayurvédique ?

lire la suite »

Comment perdre du ventre rapidement ?

Comment perdre du ventre rapidement ?
dossier 25/01/2024

Vous voulez perdre du ventre rapidement mais vous ne savez pas comment faire ? Vous n’êtes pas le/la seule. La graisse abdominale est souvent la plus tenace. C’est elle qui donne le plus de fil à retordre à ceux qui veulent maigrir et se raffermir.

lire la suite »

Des PFAS dans le papier sulfurisé ?

Des PFAS dans le papier sulfurisé ?
dossier 23/01/2024

Pour éviter que les aliments ne collent à la plaque de cuisson, de nombreuses personnes utilisent du papier sulfurisé. Mais est-ce vraiment sans danger pour la santé ? Certains peuvent contenir des PFAS. Quelles sont les alternatives au papier sulfurisé ?

lire la suite »
volgopfacebook

volgopinstagram