Le conseil du jour

Blanchir les légumes : pourquoi et comment faire ?

Blanchir les légumes : pourquoi et comment faire ?

29/03 Les livres de cuisine expliquent qu’il convient de blanchir les légumes avant de les cuisiner et de les congeler. En quoi consiste cette technique et pourquoi est-elle nécessaire ?

lire la suite »

Abonnez-vous à notre conseil du jour »

Les news

Comment l'exercice physique rajeunit le cerveau

Comment l'exercice physique rajeunit le cerveau

29/03 Les seniors qui pratiquent une activité physique régulière affichent des performances cérébrales comparables à des adultes beaucoup plus jeunes.

lire la suite »

Hygiène dentaire : le chewing-gum, un piège à bactéries

Hygiène dentaire : le chewing-gum, un piège à bactéries

28/03 Le fait de mâcher du chewing-gum permet d’éliminer une partie des bactéries présentes dans la bouche et contribue ainsi à l’hygiène bucco-dentaire.

lire la suite »

Cancer de la peau : l’effet protecteur du café

Cancer de la peau : l’effet protecteur du café

27/03 La consommation quotidienne de quelques tasses de café exerce un effet protecteur contre le cancer cutané, dont le mélanome malin.

lire la suite »

Les couches pour bébé au service de la science

Les couches pour bébé au service de la science

27/03 Une substance contenue dans les couches-culottes pourrait révolutionner l’usage du microscope, en améliorant considérablement la capacité d’observation.

lire la suite »

Les dossiers

Que faire contre les intoxications alimentaires ?

Que faire contre les intoxications alimentaires ?

26/03 Les techniques de pointe et les contrôles de sécurité dans l'industrie agro-alimentaire n'éliminent pas les risques d’intoxication. Il en va de même à la maison, en raison de manipulations inadéquates.

lire la suite »

La liposuccion ou liposculpture

La liposuccion ou liposculpture

26/03 La liposuccion, dite plus élégamment liposculpture, est une intervention au cours de laquelle des amas graisseux sont éliminés à l’aide de fines canules insérées dans de petites incisions.

lire la suite »

Le velouté de topinambour et de panais

Le velouté de topinambour et de panais

23/03 Cette recette de potage crémeux aux arômes sucrés met à l'honneur deux légumes d'antan, le topinambour et le panais, qui combleront de plaisir les palais les plus gourmands.

lire la suite »

Les démangeaisons de la peau (prurit)

Les démangeaisons de la peau (prurit)

19/03 Le prurit est une plainte fréquente : les démangeaisons de la peau provoquent une irrépressible envie de se gratter. Quelles sont les causes de ce symptôme, de quels traitements dispose-t-on et quels sont les conseils pour le soulager ?

lire la suite »

passionSanté.be sur Facebook

Les vidéos

Toutes les vidéos »