Recette - Carpaccio de betterave rouge au fromage de chèvre et orange

CarpaccioBetteraveOrange11.jpg

recettes

• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure + faire souffler les betteraves rouges au four pendant 1 heure

Les ingrédients

• 2 petites betteraves rouges fraîches
• huile d'olive
• le jus d'un demi-citron
• poivre noir
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
• salade mélangée
• 1 orange en quartiers
• 2 petits fromages de chèvre
• miel d'acacia
• pignons grillés (à sec dans une poêle)
La préparation

• Préchauffez le four à 180 °C.
• Frottez les betteraves rouges avec une éponge à légumes. Enrobez-les d'une feuille d'aluminium et faites-les souffler pendant une heure dans un four préchauffé (ceci peut être fait à l'avance).
• Laissez-les refroidir un instant et épluchez-les. Coupez-les ensuite en fines tranches à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. Disposez les tranches de betteraves rouges sur l'assiette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron vert, et assaisonnez.
• Ajoutez la salade mélangée, les quartiers d'orange et le fromage de chèvre. Versez un peu de miel liquide sur le fromage de chèvre.
• Terminez avec les pignons grillés, un filet d'huile d'olive et donnez un dernier tour de moulin à poivre noir.

NonAuRegime.jpg

Source: Non au régime - Sandra Bekkari

Dernière mise à jour: mars 2021

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram