Bouteille de vin : un morceau de bouchon coincé dans le goulot ?

123m-fles1-wijn-15-5.jpg

news Scénario classique : vous enfoncez le tire-bouchon, vous tirez, et le bouchon se casse. Parfois, il est possible de le récupérer, parfois pas, et alors le morceau reste coincé dans le goulot. Le vin n'est pas perdu. Voici comment rattraper l'incident.


• Enfoncez doucement le reste du bouchon de liège à l'intérieur de la bouteille. Agissez avec précaution afin d'éviter les éclaboussures.

• A travers un filtre à café en papier, transvasez le vin dans une carafe à décanter. Tous les résidus du bouchon resteront dans le filtre.

• S'il s'agit de vin blanc à boire frais, transvasez-le ensuite dans une bouteille ou une carafe avec fermeture pour pouvoir le conserver au réfrigérateur.

auteur : Barbara Simon - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: juin 2019

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram