Doggy bag : 7 conseils pour conserver les restes

123-vriend-eten-restaurant-170-11.jpg

news La tendance à ramener chez soi dans un « doggy bag » les restes d’un repas pris au restaurant est de plus en plus répandue. C’est aussi écologique qu’économique et sans danger, du moins si certaines précautions sont prises.

Voici 7 conseils à retenir.

• Rangez les restes au réfrigérateur (max 7 °C) dans les deux heures.

• Conservez les restes dans des contenants propres et hermétiques.

• L’utilisation de feuilles d’aluminium pour emballer les produits très acides (comme la nourriture dans une sauce au citron ou à la tomate) ou très salés est déconseillée, parce que des traces d’aluminium peuvent migrer vers les aliments.

• Conservez ces restes au maximum 24 à 48 heures en fonction du type de préparation.

• Ne congelez pas ces restes, parce que vous ne savez pas si les aliments avaient déjà été congelés.

• Réchauffez-les suffisamment (à une température d’au moins 60 °C).

• Ne les réchauffez qu’une seule fois.



Dernière mise à jour: octobre 2020

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram