alimentation

Tout ce qui se rapporte à la nourriture et qui permet à l'être vivant de fonctionner.

1760 articles sur alimentation , par
Voir

Cake à l'orange

Cake à l'orange
recette 25/06/2019

Un dessert parfait avec une tasse de thé Earl Grey riche en bergamote. Il peut être rehaussé par de la fleur d'oranger et des pépites de chocolat, ou recouvert de sucre glace ou aromatisé au Cointreau, au rhum ou à la liqueur de mandarine. Et pourquoi ne pas le garnir d'une rondelle d'orange confite ?

lire la suite »

Soupe verte détox

Soupe verte détox
recette 20/06/2019

Cette préparation ultra simple et très rapide à réaliser assure un apport élevé en légumes riches en fer, calcium, zinc, vitamines B, C et E et en fibres. A consommer sans modération comme en-cas, en entrée ou en plat principal.

lire la suite »

Soupe de chou-fleur au chorizo

Soupe de chou-fleur au chorizo
recette 17/06/2019

Cette recette ultra-facile revisite le potage Dubarry (crème ou velouté). L'ajout de chorizo relève fortement le goût du chou-fleur, et on peut aussi penser au piment d'Espelette ou à la noix de muscade.

lire la suite »

Vidéo - Comment préparer un biberon ?

Vidéo - Comment préparer un biberon ?
vidéo 17/06/2019

Pour faire un biberon, des règles de préparation et de conservation doivent être respectées. Ces conditions sont importantes pour pouvoir donner un biberon bien dosé et à la bonne température, tout en empêchant le développement des microbes dans le lait.

lire la suite »

Glace, sorbet, granité... : il y a quoi dedans ?

Glace, sorbet, granité... : il y a quoi dedans ?
news 15/06/2019

Même si ces préparations présentent des points communs, la glace, le sorbet, le dessert glacé ou le granité se différencient pas une série de caractéristiques comme la préparation et la présentation bien sûr, ainsi que l'apport calorique ou le taux de sucre et de lait. Que faut-il savoir ?

lire la suite »

Risotto au pecorino et aux courgettes

Risotto au pecorino et aux courgettes
recette 14/06/2019

Cette recette toscane associe les saveurs d'un riz rond avec le crémeux du pecorino et le croquant d'une brunoise de courgettes. A servir en entrée, en plat principal ou en accompagnement d'une pièce de boeuf ou d'agneau.

lire la suite »

La pastèque en 4 questions

La pastèque en 4 questions
news 13/06/2019

La pastèque est un fruit fraîcheur, hypocalorique, riche en fibres, en vitamine C et en lycopène. Quels sont ses bienfaits pour la santé ? Comment la choisir, la servir et la conserver ?

lire la suite »

La vitamine D contre le cancer du côlon ?

La vitamine D contre le cancer du côlon ?
news 10/06/2019

Certaines études indiquent qu'un taux suffisant, voire élevé, de vitamine D contribue à la prévention du cancer du côlon. D'autres recherches sont moins affirmatives. En tout cas, en situation de déficit ou de carence, il est utile de réagir, le cas échéant en prenant un supplément.

lire la suite »

Vidéo - Maigrir : les risques des régimes

Vidéo - Maigrir : les risques des régimes
vidéo 3/06/2019

Les régimes restrictifs sont potentiellement dangereux, ils provoquent des carences. Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition de l’Institut Pasteur, explique ainsi par exemple les risques d’une alimentation sans laitage, d’un régime vegan ou d’un régime amaigrissant trop sévère.

lire la suite »

Potage aux poireaux et au saumon fumé

Potage aux poireaux et au saumon fumé
recette 3/06/2019

Les poireaux donnent une saveur assez forte à ce potage, mais le saumon fumé contrebalance ces arômes puissants. Cette recette est à servir, selon les goûts, avec des lamelles de poireau frit ou avec du riz blanc.

lire la suite »
1760 articles sur alimentation , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci