Recette - Légumes en robe feuilletée

Dernière mise à jour: octobre 2021
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recette L'idée de recouvrir les légumes sautés d'une pâte feuilletée et de les glisser au four est simple, mais cela donne immédiatement à votre plat la grandeur nécessaire ! Ce plat est réalisable en version végétarienne et végétalienne.

20 minutes de préparation + 15 minutes au four.


Ingrédients (pour 2 personnes)

150 g de champignons coupés en deux
200 g de chou-fleur, en bouquets
200 g de courgettes coupées en dés
200 g d'épinards hachés grossièrement
1 cuillerée à soupe d'estragon
1 rouleau de pâte feuilletée
poivre et sel
huile d'olive

Pour la version végétarienne

175 g de morceaux de quorn
100 g de mascarpone
50 g de parmesan

Pour la version végétalienne

175 g de morceaux de « poulet » végétalien
1 dl de crème d'amande ou de crème de soja
1 cuillerée à soupe de miso pâle

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Faites revenir les champignons, les fleurons de chou-fleur et les morceaux de courgettes au wok pendant 5 minutes.

En version végétarienne

  • Ajoutez les morceaux de Quorn.
  • Assaisonnez d'estragon, de poivre et de sel.
  • Incorporez les épinards et le mascarpone.
  • Retirez la casserole du feu une fois les épinards flétris.
  • Incorporez le parmesan aux légumes. 

En version vegan

  • Ajoutez le « poulet » végétarien.
  • Assaisonnez d'estragon, de poivre et de sel.
  • Mélangez le miso avec la crème végétale.
  • Incorporez les épinards et la crème végétale aux légumes.
  • Retirez la casserole du feu une fois les épinards fondus.

Couvercle de pâte feuilletée

  • Répartissez les légumes dans un plat à four.
  • Si nécessaire, étalez un peu la pâte feuilletée ou coupez-la de manière à ce qu'elle corresponde à la taille du plat à four.
  • Posez la pâte feuilletée comme une couverture sur les légumes et rentrez bien les bords. Les bords de la pâte feuilletée ne doivent pas être repliés sur le bord du plat de cuisson.
  • Étalez un peu d'huile d'olive sur la pâte feuilletée et faites cuire la tarte aux légumes pendant 15 minutes au four.

auteur : Hilde Deweer - journaliste lifestyle
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