Newsletter du mardi 15 octobre

Dernière mise à jour: octobre 2019 | visites
PassionSanté
Newsletter
mardi 15 octobre

Le chocolat : efficace contre la dépression ?

La consommation de chocolat contribue-t-elle à réduire le risque de présenter des symptômes dépressifs ? En tout cas, une association est établie, et ses mécanismes restent à explorer.
Lire la suite
gezondheid.be
Gezondheid.be

Le café au lait est-il plus indigeste que le noir ?

Certains affirment que l'ajout de lait dans le café l'adoucit, ce qui le rend plus digeste, notamment pour les estomacs sensibles à la caféine. D'autres prétendent au contraire que le café au lait est bien plus difficile à digérer. Qu'en est-il ?

Lire la suite

Gezondheid.be

Comment reconnaissez-vous la FPI, une maladie pulmonaire grave mais encore inconnue ?

ADVERTORIAL
Imaginez que vous voyez quelqu'un à bout de souffle et en train de tousser. On pense immédiatement à de l'asthme. Pourtant, il existe d'autres maladies graves pouvant causer ces symptômes. Pouvoir distinguer les symptômes et les plaintes est d’une grande importance.

Lire la suite

Gezondheid.be

Comment préparer sa brochette sandwich ?

Il ne faut pas confondre sandwich brochette et brochette sandwich. Celle-ci se compose d'une pique sur laquelle on embroche divers aliments, séparés par un morceau de pain. Tout est laissé à l'imagination et à la créativité. Voici les idées pour composer ce repas ou cet en-cas, pour petits et grands.

Lire la suite

Gezondheid.be

Quels conseils pour ramasser efficacement les feuilles mortes ?

En automne, les feuilles mortes envahissent nos espaces : trottoir, pelouse, allée, parterre... Lorsqu'il pleut, elles rendent le sol particulièrement glissant et dangereux. Voici les conseils pour ramasser les feuilles facilement et sans risque.

Lire la suite

Gezondheid.be

Recette : Gratin de figues

Les figues se dégustent le plus souvent fraîches ou confites (conservées dans le sucre). On peut aussi préparer de délicieuses confitures et de succulents confits qui accompagnent à merveille le foie gras, les pâtés et certains fromages. Voici une recette simple et gourmande pour ceux et celles qui aiment les desserts crémeux et gratinés.

Lire la suite

Gezondheid.be

Vidéo - La maladie coeliaque (intolérance au gluten)

La maladie coeliaque est une intolérance permanente au gluten. Elle provoque une atrophie villositaire (destruction des villosités de l’intestin grêle). Il s’ensuit une malabsorption des nutriments. La douleur, la diarrhée, la fatigue..., sont autant de symptômes.

Lire la suite

Les plus lus
PassionSanté

publié le : 15/10/2019 , mis à jour le 16/10/2019
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci