Newsletter du jeudi 19 septembre

Dernière mise à jour: septembre 2019 | visites
PassionSanté
Newsletter
jeudi 19 septembre

Peut-on avoir mal au cerveau ?

Le cerveau n’a pas de nocicepteurs, les nerfs qui détectent les dommages subis par notre corps et qui signalent la situation à notre moelle épinière et à notre cerveau. En conséquence, la croyance que ce dernier ne ressent aucune douleur a pris forme, jusqu’à entrer dans la culture populaire.
Lire la suite
gezondheid.be
Gezondheid.be

Fibromyalgie : quel est le rôle des bactéries intestinales ?

Existe-t-il une corrélation entre la fibromyalgie et la composition du microbiote intestinal (les bactéries) ? C’est fort possible, et en cas de confirmation, cela dégage des nouvelles pistes de diagnostic et de traitement.

Lire la suite

Gezondheid.be

Pourquoi faut-il prendre un extrait de curcuma hautement dosé pour avoir des articulations souples ?

ADVERTORIAL
Le nombre croissant d’études et d’articles se rapportant au curcuma font de cette épice fantastique un super-aliment. Entretemps, cette épice de couleur dorée est devenue incontournable en cuisine et de plus en plus de personnes prennent du curcuma en supplément alimentaire, et ce en dosages élevés.

Lire la suite

Gezondheid.be

Cholestérol : attention à la levure de riz rouge

Afin de réduire leur taux de « mauvais » (LDL) cholestérol, certains patients recourent à la levure de riz rouge. Or, cette démarche ne va pas sans risque.

Lire la suite

Gezondheid.be

Le corps ne peut pas se passer de sucre

Le sucre véhicule la réputation d'être mauvais pour la santé. Les régimes sans sucre (glucides), ou en très faible quantité, pullulent, car renoncer au sucre serait plus sain. Pourtant, il s'agit d'un nutriment essentiel pour le bon fonctionnement de l'organisme.

Lire la suite

Gezondheid.be

Vidéo - Pourquoi fait-il noir la nuit ?

Pourquoi la nuit est-elle noire ? Parce que le soleil s'est couché ? Oui et non, car comment se fait-il que les étoiles, qui sont des milliards de soleils dans l'univers, n'éclairent pas le ciel ?

Lire la suite

Gezondheid.be

Recette : Salade de jambon de Parme, tomates au four et parmesan

Des tomates cerises, de l'huile d'olive, des graines de tournesol, du jambon de Parme (ou du jambon ibérique), du parmesan... : ces ingrédients sentent bon la Méditerranée et s'intègrent dans une recette qui affolera vos papilles !

Lire la suite

Les plus lus
PassionSanté

publié le : 19/09/2019 , mis à jour le 20/09/2019
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci