Saucisses de veau grillées avec salade de chicons (endives)

Dernière mise à jour: octobre 2019 | 619 visites
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recette Voici la recette d'une préparation copieuse, mais ni trop grasse, ni trop riche. Elle met le chicon (endive) à l'honneur, pour un repas au quotidien, en famille ou entre amis.

Les ingrédients (pour 3 personnes)

• 3 grosses saucisses de veau
• 3 beaux et gros chicons
• 1 morceau de radis noir d'environ 15 cm (ou une quinzaine de petits radis)
• 1 belle échalote ou 1 échalote et 1/2 de taille normale
• ¾ de pomme
• 1 pincée de ras-el-hanout
• 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillerée à soupe et 1/2 de vinaigre de pomme
• 2 cuillerées à soupe de fromage blanc maigre
• poivre noir et fleur de sel

La préparation

Pour la sauce - vinaigrette (dressing)

Mélangez le vinaigre, l'huile et le fromage blanc. Aromatisez avec le ras-el-hanout, le poivre noir et la fleur de sel.

Pour le plat

• Coupez les chicons en deux, enlevez le pied (bout dur) et détaillez le chicon en fines rondelles. Arrosez d'un filet de jus de citron (pour éviter l'oxydation et la coloration brunâtre) et réservez dans un récipient recouvert de film alimentaire.

• Pelez le radis noir et coupez-le en brunoise (petits dés).

• Épluchez l'échalote avant de la trancher finement.

• Mélangez ensuite les chicons, les radis, l'échalote et la pomme, avant de verser la vinaigrette (dressing) par dessus.

• Dans une poêle ou au barbecue, grillez les saucisses (sans ajout de matière grasse).

Source: Hilde Deweer
publié le : 24/10/2019 , mis à jour le 24/10/2019
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