Quiche aux asperges et au saumon fumé

Dernière mise à jour: juin 2019 | 421 visites
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recette Les recettes intégrant des asperges sont multiples et variées. Dans celle que nous vous proposons, nous mettons les asperges blanches à l’honneur. Elles y sont merveilleusement bien mises en valeur pour le plus grand bonheur des gourmands et des gourmets.


Les ingrédients

• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 500 g d’asperges blanches (fraîches)
• 100 g de petits pois surgelés
• 200 g de saumon fumé
• 1 petit pot de cottage cheese (fromage frais)
• 2 dl de crème
• 3 oeufs
• 100 g de fromage râpé (gruyère)
• quelques petits oignons de printemps
• sel et poivre

La préparation

• Faites préchauffer le four sur 200 °C.
• Épluchez les asperges avant de les couper en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (environ 10 minutes). A mi-cuisson des asperges, versez les petits pois surgelés dans de l’eau salée.

• Égouttez les asperges et les petits pois, séchez-les (papier absorbant) et réservez.

• Dans un plat à quiche, disposez la pâte sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette. Répartissez les morceaux d’asperge et les petits pois avant de recouvrir de saumon fumé coupé en petits morceaux.

• Battez les oeufs et mélangez-les à la crème et au cottage cheese (fromage frais). Ajoutez les jeunes oignons finement coupés. Sel et poivre (attention : le saumon fumé est déjà très salé). Versez la préparation sur les asperges et le saumon fumé avant de saupoudrer le tout de fromage râpé (gruyère).

• Faites cuire la quiche au four (milieu) pendant environ une bonne demi-heure. Piquez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson : lorsque la lame ressort parfaitement sèche de la pâte, c'est signe que c'est cuit.

Source: Hilde Deweer
publié le : 27/06/2019 , mis à jour le 26/06/2019
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