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Réveillon : 5 conseils pour préparer le repas sans stress
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Le mieux est l'ennemi du bien. A vouloir trop bien faire, la pression risque d'être grande lors de la préparation du repas du réveillon de Noël ou du Nouvel An. Voici nos conseils pour vous simplifier la vie.
1° - Faites les courses bien à temps. Préparez une liste des achats de dernière minute.
2° - Ne vous lancez pas dans des recettes compliquées que vous n'avez jamais réalisées auparavant. La finalisation des préparations, lorsque les convives sont présents, doit demander un minimum de temps.
3° - Dressez la table la veille. Quelques jours avant, assurez-vous de disposer de tout le nécessaire (vaisselle, couverts, nappe, serviettes...).
4 - Achetez vos boissons bien à l'avance. Prévoyez un seul type de boisson pour l'apéritif, et préparez les amuse-gueules en début d'après-midi.
5° - Concernant les plats, tout ce qui peut être réchauffé (et donc préparé à l'avance) est préférable.