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Allergies alimentaires : la moitié des cas se déclarent à l'âge adulte

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Beaucoup pensent que les allergies aux aliments apparaissent toujours pendant l’enfance. C’est très loin d’être vrai.
En fait, indique Le Quotidien du Médecin, près de la moitié (45%) des patients adultes suivis pour allergie alimentaire rapportent une ou plusieurs hypersensibilités ayant débuté à l’âge adulte. Et comme chez les enfants, l’incidence de ces allergies est en (forte) hausse chez les adultes.
Une étude américaine montre que l’allergie la plus fréquente est celle aux fruits de mer, et elle a progressé de 44% au cours de ces dix dernières années. La hausse la plus importante concerne toutefois l’allergie aux noix : + 260% en dix ans. Comme l’explique l’un des auteurs de ces recherches, « parce que bien des adultes croient que les allergies alimentaires affectent principalement les enfants, ou en tout cas qu’elles doivent se déclarer pendant l’enfance, ils n’estiment pas nécessaire de passer des tests ».