Salade de jambon de Parme, tomates au four et parmesan

Dernière mise à jour: juin 2018 | 2391 visites
JambonTomatesParmesan1.jpg

recette

• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure

Les ingrédients

• ± 12 tomates cerises miel
• huile d'olive
• poivre noir
• une pincée de sel marin
• 2 c. à s. de graines de tournesol
• vinaigre balsamique
• roquette
• 100 g de jambon de Parme (ou de jambon ibérique)
• 20 g de copeaux de parmesan

La préparation

• Préchauffez le four à 200 °C.

• Disposez les tomates dans un plat résistant au four avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites-les souffler dans un four préchauffé jusqu'à ce que la peau commence à craqueler (± 10 minutes).

• Grillez les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive.

• Arrosez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez le jambon et les tomates et parsemez de copeaux de parmesan et de graine de tournesol.

NonAuRegime.jpg

www.sanamethode.be

Source: Non au régime - Sandra Bekkari
publié le : 04/06/2018 , mis à jour le 03/06/2018
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci